Главная » Здоровье » Полезные растения

Королева ягод – клубника

клубника

Клубника завоевала сердца многих гурманов. Но кроме своих вкусовых качеств клубника обладает многими лечебными свойствами.

Пожалуй трудно найти человека, который был бы равнодушен к божественному вкусу и аромату этой ягоды. Но мало кто знает, что клубника не только вкусна, но еще и невероятно полезна благодаря своим питательным веществам. Ну даром клубника была лакомством многих королевских дворов. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине. А фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине и винограде.

Десерт из клубники для влюбленных

Недавно были проведены исследования, которые показали, что у тех, кто регулярно ест клубнику, существенно усиливается либидо. Побалуйте себя и любимого клубничным десертом. Для этого нужно взбить сливки с загустителем для сливок и перемешать все это с творогом до получения однородной массы. Влейте эту смесь в десертную форму. В блендере тщательно измельчите клубнику. Затем полученным клубничным пюре полейте творожную массу и оставьте на 30 минут в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте десерт разрезанной на четыре части ягодой клубники, стружкой (можно шоколадной, можно кокосовой) или листиками мяты.

Для бодрости – мармелад

Кроме своих многочисленных лечебных свойств, клубника также позволяет восполнить дефицит железа при анемии.

Мармелад из клубники не только порадует вас своим вкусом, но и сил придаст и восполнит запасы энергии. Для этого нужно замочить желатин в холодной воде и оставить на 30 минут. В блендере измельчить клубнику, затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Доведите желатин до кипения, затем соедините его с клубничной массой. Затем нужно желейную смесь перелить в формочки и поставить в холодильник. Когда мармелад застынет, его нужно достать из формочек и нарезать кубиками.

При гипертонии – клубничный пирог

В лечении гипертонии – клубника незаменимый помощник. Ее также используют в медицине как очищающее средство для пищеварительной системы. Предлагаем вам рецепт ароматного и очень полезного клубничного пирога. Для этого нужно смешать 2 стакана сахара и 4 яйца. Затем добавить 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соды и немного ванильного сахара. Все это тщательно перемешайте и добавьте 5 стаканов муки. Перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину приготовленного теста. Сверху положите очищенные ягоды клубники, а на них оставшееся тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около часа. Когда пирог испечется, его нужно посыпать сахарной пудрой.



Поиск по сайту









диеты