Главная » Питание

Польза яблочного уксуса

яблочный уксус

Польза яблочного уксуса известна еще с давних времен. Яблочный уксус используется для лечения многих заболеваний, его называют также "Эликсир жизни". Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, молочную, лимонную и яблочную.

Яблочный уксус способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшает аппетит. Благоприятное действие уксуса объясняется тем, что он способствует растворению жиров.

Также известно, что яблочный уксус улучшает метаболизм и является важным фактором при сжигании жиров. Кроме того, он обеспечивает наш организм всеми жизненноважными веществами при соблюдении диеты, уменьшает уровень "плохого" холестерола, улучшает процессы очищения организма, уменьшает риск инфаркта миокарда и способствует очищению кровеносных сосудов благодаря содержанию пектина в комбинации с бета каротином.

Излишний вес

Уксус помогает уменьшить тягу к сладкому и уменьшить аппетит. Для этого перед едой следует выпивать стакан воды с добавленной в него 1 чайную ложку яблочного уксуса. Желательно выпивать не менее 3-х стаканов в день.

Расстройство желудка

На 1 стакан воды - 3 столовые ложки яблочного уксуса. В день выпивать не более 3-х стаканов.

Отрыжка

В случае сильной и частой отрыжки нужно приготовить лимонад: 1столовую ложку яблочного уксуса на стакан воды и 1чайную ложку меда. Рекомендуется принимать непосредственно во время еды. Хорошо запивать еду лимонадом, добавляя на кончике чайной ложки соду в уже приготовленный лимонад. Эта шипучка помогает хорошему усвоению пищи, а также гасит повышенную кислотность желудка и избавляет от изжоги.

При повышенной температуре

1 част водки, 1 часть яблочного уксуса. В этой смеси намочить шерстяные носки или гольфы, хорошо отжать и надеть на ноги. Сначала ноги подержать на открытом воздухе. Затем, когда появится легкий озноб, лечь в постель и укутаться шерстяным пледом. Носки обычно сохнут очень быстро, и также быстро уксус снимает температуру.

Язвы и бородавки

Чтобы избавиться от них, необходимо приложить на больное место холодный компресс из чесночного уксуса и держать его до тех пор, пока он не согреется теплом тела, после чего заменить на новый холодный компресс.

Чтобы приготовить чесночный уксус: очистите 3 зубчика чеснока и залейте 3-4 стаканами яблочного уксуса. Настаивать две недели.

Экзема, псориаз, нейродермит

Яблочный уксус великолепно снимает зуд. Утром после сна, принять прохладную ванну в которую добавить 1 бутылку яблочного уксуса (тело должно быть покрыто полностью водой). Лежать в ванной 5-10 минут. Затем не вытираясь полотенцем подождать пока тело обсохнет. Делать такие уксусные ванны ежедневно.

Способы приготовления яблочного уксуса

1 способ

Сделайте сок из 5 кг яблок. Вылейте его в большой стеклянный сосуд, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды. В чашку налейте 100 мл теплой воды, разбавьте в ней 2 чайные ложки сухих дрожжей и добавьте 1 чайную ложку сахара.

Подождите пока опара поднимется, и вылейте ее в основной сосуд. Можно добавить маленький кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить процесс брожения. На горлышко сосуда натяните воздушный шарик или медицинскую резиновую перчатку, чтобы сосуд был герметически закрыт.

Емкость с соком должна стоять четыре недели. Тогда молодое яблочное вино будет готово.

Перелейте яблочное вино в широкую неглубокую емкость, заполнив ее на 2/3.

Накройте сосуд льняной салфеткой или марлей. Не закрывайте крышкой - бактериям нужен воздух. Уксус будет готов через 2-3 месяца.

Прежде чем разлить его по бутылкам, процедите. Бутылки должны быть плотно закрыты крышками.

2 способ

Яблоки натирают на крупной терке вместе с сердцевиной.Кладут в стеклянный сосуд и заливают теплой кипяченой водой(0,5 л воды на 400г яблочной кашицы).

На каждый литр прибавляют по 100г меда или сахара и по 10г дрожжей (или 20г сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 градуса, желательно в темноте, в течении 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой.

Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают жидкость. Жидкость переливают в стеклянную банку и накрывают марлей, и так оставляют для продолжения процесса брожения.

Яблочный уксус созревает в течении 40-60 дней. Когда уксус готов, то его следует разлить в бутылки.

3 способ

Берутся перезрелые плоды. Яблоки следует как можно лучше вымыть. Мягкие яблоки раздавите, а твердые нужно мелко нарезать.

Всю эту кашу переложите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой, добавьте сахар (50г на 1 кг сладких яблок и 100г на 1 кг кислых яблок).

Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду нужно поставить в теплое место, но не на солнце. Нужно часто перемешивать массу, чтобы она не высыхала сверху. Через две недели жидкость нужно процедить через марлю, сложенную в два-три слоя, перелить жидкость в большие банки для брожения.

Лучше не доливать банки на 5-7 см. Оставить еще на две недели.

Готовый уксус перелить в бутылки. Не доливайте до самого края. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20 градусов.

Запомните: Яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным.



Поиск по сайту









диеты