Главная » Здоровье » Народные рецепты

Как приготовить масло Ги

как приготовить масло ги

Чтобы приготовить масло ги (гхи) в домашних условиях, вам потребуется купить качественное масло. Было бы хорошо, если бы у вас была знакомая, у которой есть своя корова. Не покупайте домашнее масло у кого попало. Если же такой возможности у вас нет, то купите в супермаркете несоленое сливочное масло с самым высоким процентом жирности (не менее 80%), чем масло свежее, тем лучше.

Вся суть приготовления масла ги заключается в том, чтобы удалить из исходного продукта все примеси и воду. Здесь надо соблюдать несколько тонкостей:

  • Если во время приготовления на дно кастрюли выпал осадок, то старайтесь чтобы он не пригорел, так как подгоревшее масло нельзя использовать для лечебных целей;
  • Надо удалить всю воду и примеси.

Чтобы масло не подгорело необходимо соблюдать правильный температурный режим и время перетапливания: при неправильном подогреве масла в нем останется вода и масло может испортиться, а если масло перегреть, то это чревато подгоранием, нам это тоже ни к чему.

Масло ги можно приготовить двумя способами: на водной бане и на огне. При приготовлении первым способом подгорание масла исключено, но этот процесс очень длительный (вам понадобится около 3-6 часов). Второй способ быстрее, но процесс нужно постоянно контролировать. Давайте рассмотрим его подробнее:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, чем толще дно, тем лучше. Положите в нее нарезанное кусками масло и поставьте на слабый огонь;
  • При растапливании масла на поверхности будет образовываться пена, ее следует аккуратно удалять. Пена будет появляться очень долго, важно ее всю удалить.
  • Постепенно масло будет становиться прозрачным, а на поверхности появятся пузырьки, это начинает кипеть вода содержащаяся в масле. Вода должна вся выкипеть. Пена может приобрести вид белых хлопьев, которые могут подняться на поверхность или опуститься на дно в виде осадка. Чтобы осадок не подгорел, перелейте масло в другую посуду, осадок старайтесь не переливать. Через некоторое время снова образуется осадок и масло снова следует перелить. Обычно бывает достаточно 1-2 переливаний.
  • Когда масло приобретет прозрачный янтарный цвет, не будет пены, пузырьков и осадка и вы ощутите приятный аромат – масло готово. Если масло приобрело темный цвет, значит его передержали, старайтесь этого не допускать.
  • Перелейте готовое масло в чистую и сухую емкость и оставьте ого застывать при комнатной температуре. Хранить масло можно в холодильнике, но правильно приготовленное масло ги можно хранить и без холодильника. Готовое масло должно быть ярко-желтого цвета.
  • Время приготовления масла на открытом огне займет у вас около 40 минут.

Лечебные свойства масла ги

Масло можно использовать как внутренне, так и наружно. Оно стимулирует пищеварение, иммунитет, регенерацию тканей. Масло ги способствует улучшению зрения, гибкости тела и энергетики всего организма человека.

Это масло можно использовать при эпилепсии, коликах, истощении организма, язве, запорах. Масло ги, в отличие от других масел, не засоряет печень, а наоборот очищает ее и придает ей силу.



Поиск по сайту









диеты