Главная » Домашний очаг

Секреты приготовления рыбы

секреты приготовления рыбы

При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью.

Чешуя с рыбы снимается легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или откинуть в кипяток. Если рыба чистится у реки, можно потереть ею о траву.

Чтобы снять с рыбы кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.

Чтобы разморозить рыбу, положите ее в посуду с соленой холодной водой.

Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном месте.

Для устранения запаха при жаренье рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля,

Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, нужно охладить его, затем влить яичный белок, размешать, довести до кипения и держать 15 минут на слабом огне. Дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.

Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.

Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно варить ее завернутой в марлю или салфетку.

Рыба хорошо подрумянится, если перед тем как жарить вытереть ее полотенцем.

Чтобы при поджаривании рыба не развалилась, нужно посолить ее за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы определить готовность рыбы, нужно проколоть У ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.

Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.

Соленую рыбу вымачивают в холодной воде, которую меняют несколько раз.

Вкус сельди улучшится, если вымочить ее в настое чая или в молоке.

Яйца

Яйца нужно хранить в холодильнике не более двух недель.

А если обернуть каждое яйцо бумагой и раз в неделю переворачивать, они сохранятся значительно дольше.

Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если варить их на сильном огне, белок будет твердым, а желток более мягким.

Если на медленном огне, то наоборот: желток будет твердым, а белок рыхлым. Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.

Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если:

Яйца примерно на час положить на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. Можно также добавить в них щепотку соли.

Яичные белки лучше взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или же несколько капель уксуса.

Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить их в холодную воду.

Замерзшие яйца могут оттаять, если подержать их несколько часов в очень соленой холодной воде.



Поиск по сайту









диеты