Главная » Питание » Разгрузочные дни

Польза раздельного питания

раздельное питание

Многие диетологи утверждают, что благодаря раздельному питанию можно навсегда забыть о проблемах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вернуть крепкое здоровье, бодрость и хорошее настроение.

Часто ли ты задумываешься над тем, что ешь? Испокон веков мы привыкли питаться по схеме: первое блюдо (наваристый борщ или суп), второе (картофель или макароны с мясом), десерт (сладости и фрукты) и... компот.

Причем даже если после еды и ощущается дискомфорт, то особенного внимания на это не обращают. Возможно, поэтому наши предки славились не столько крепким здоровьем, сколько пышными формами. Дородная женщина считалась красивой.

Сегодня ситуация изменилась. В последнее время люди стали чаще страдать заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушениями обмена веществ и, как следствие, лишним весом. Поэтому так возрос интерес к системе раздельного питания.

Без ограничений!

Раздельное питание - это не диета, а система, которая позволяет есть абсолютно все продукты. Главное - правильно их сочетать. Поэтому составляя ежедневный рацион, учитывай совместимость продуктов.

Почему это так важно? Дело в том, что для переваливания той или иной пищи необходим особенный состав желудочного сока.

Для переваривания белков необходима кислая среда, а углеводов щелочная. То есть, если в желудок поступают одновременно продукты, богатые белком и углеводами, переваривание не может происходить нормально. В результате и возникают проблемы со здоровьем.

Таблица совместимости продуктов

таблица

Мясо + картофель = табу!

Основное правило: белки животного происхождения (мясо, рыба, яйца, кефир, сыр) нельзя употреблять вместе с углеводами (картофель, крупы, хлеб, бобовые, сладкие фрукты, мучные и кондитерские изделия). Также не следует соединять во время одного приема пищи рыбу и мясо.

Гарнирам к мясным или рыбным блюдам могут быть только овощи.



Поиск по сайту









диеты