Главная » Красота » Маски для лица

Смягчающие маски для лица

смягчающие маск

Майонезная маска

Смягчающие маски делают кожу бархатистой и нежной. А приготовленная маска в домашних условиях из натуральных компонентов обогатит вашу кожу питательными веществами и вы будете выглядеть неотразимой

Применяется при сухой, шелушащейся коже. Для этой маски нужен яичный желток и растительное масло: персиковое, оливковое, подсолнечное.

Кожу лица предварительно очищают ватным тампоном, смоченным в масле. На смазанную маслом кожу накладывают яичный желток и растирают его пальцами, увлажняя их периодически в горячей воде.

При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез. Ее полезно накладывать на 15-20 минут.

Горячая масляная маска

С успехом может применяться при огрубелой, шелушащейся коже и точечных угрях. Для этой маски употребляют прованское, персиковое, миндальное и даже подсолнечное масло.

Флакон с маслом опускают в горячую воду или нагревают небольшое количество масла в насухо вытертой алюминиевой кастрюле. Тонкий, как паутинка слой ваты пропитывают подогретым маслом, накладывают на лицо или шею и покрывают маской из пергаментной бумаги, поверх которой кладут слой сухой ваты; для сохранения тепла лицо укутывают еще полотенцем или салфеткой.

Эту же маску можно приготовить иначе: лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот, ноздри: затем ватным тампоном наносят подогретое масло на вату.

Горячую масляную маску накладывают на 20 мин.

Медово-молочная маска

Применяется при вялой сухой желтоватой коже. Мед смешивают с равным количеством молока, сметаны, сливок, творога. Медово-молочные маски смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

Медово-глицериновая маска

Хорошо очищает и освежает кожу. По 1 чайной ложке: меда, глицерина, 3 чайные ложки воды,1 чайная ложка муки (рисовая, овсяная и пшеничная). В смесь глицерина, меда и воды постепенно подсыпают муку и размешивают до получения равномерной консистенции.

Вяжущие маски

Маска из календулы применяется при коже, склонной к усиленной сальности, красноте, а также при расширенных порах и после чистки кожи.

Для этого одну столовую ложку настойки календулы растворяют в 400 г воды и этим раствором, смачивают тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату накладывают на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15 - 20 мин маску снимают, а лицо протирают сухим ватным тампоном.

Маски из смеси трав

Применяются при жирной, вялой, пористой, морщинистой коже. Например, берут по 1 части шалфея и полевого хвоща и 2 части тысячелистника или по 1 части лапчатки, тысячелистника и мать-и-мачехи. Смесь трав растирают в порошок.

Две столовые ложки порошка наливают небольшим количеством воды, кипятят и настаивают в течение нескольких минут. Отцедив жидкость, густую массу на 10-15 мин накладывают на лицо, прикрывая салфеткой. Удалив массу из отцеженной жидкости, делают компресс.

Белковая маска

Оказывает сильно стягивающее действие и хорошо влияет на кожу лица при широких порах, морщинах и особенно "гусиных лапках". Преимущество белковой маски в простоте ее приготовления.

При жирной коже белковую маску применяют для сокращения пор: лучший эффект дает добавление квасцов или лимонного сока. К взбитому в пену белку добавляют одну чайную ложку лимонного сока или щепотку квасцов.

При сухой коже белковую маску применяют в качестве разглаживающей: к ней можно добавлять мед. Взбитый в пену белок смешивают с чанной ложкой меда или сливок. Сухую кожу предварительно (на 3 - 5 мин) смазывают кремом. Чтобы усилить действие маски, на пораженный морщинами участок кожи полезно нанести второй слой белковой пены.

Желатиновые маски

Рекомендуются при дряблой, отвисшей, стареющей коже, морщинах. Они улучшают кровообращение, смягчают поверхность кожи, действуют отбеливающие.

Желатиновые маски способны после охлаждении загустевать. Благодаря этому свойству они оказывают довольно сильное действие, разглаживают морщины и подтягивают обвисшие щеки.

1. Желатин 10г, глицерин 40г, окись цинка 10г, Вода 40г.

2. Желатин 10г, мед 10г, глицерин 10г, окись цинка 5г, вода 65г.

3. Желатин 10г, окись цинка 5г, каолин 5г, камфарный спирт 20г, глицерин 25г, вода 60г.

4. Желатин 10г, окись цинка 15г,глицерин 25г, вода 50г.

Необходимое количество желатина заливают водой, размешивают и выдерживают в течении часа для набухания. Окись цинка и другие составные части растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Остуженная масса загустевает и в таком виде может храниться несколько дней.

Для приготовления маски загустевшую массу или часть ее подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции.

Три полосы широкого бинта длиной 40-35-30 см смачивают в расплавленной желатиновой массе и последовательно накладывают на лицо.

Сначала самой длинной полосой охватывают нижнюю часть лица, накладывают бинт вверх к вискам, придают овалу лица правильное очертание.

Вторую полоску от виска до виска накладывают плотно на лоб.

Третьей полосой покрывают среднюю часть лица от одной ушной раковины до другой.

Наложенные бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно поверх бинта лицо покрыть слоем расплавленной массы.

Маску следует держать не меньше 20-30 мин. После снятия маски лицо смазывают кремом и припудривают.




калькулятор калорий

Смотрите также


Поиск по сайту








диеты