Главная » Домашний очаг

Полезные советы хозяйкам на каждый день

советы хозяйкам

Полезные советы помогут хозяйкам выходить из безвыходных ситуаций каждый день.

Уксус - одно из самых полезных и нужных веществ на вашей кухне, оно имеет массу возможностей применения:

Уксусом удаляют накипь с чайника, налив в него раствор уксусной эссенции (1 часть на 6 частей воды) и подогрев его до 60-70 градусов;

Уксусом удаляют любые неприятные запахи с чего бы то ни было (посуда, руки), возникшие при контакте с продуктами питания;

Мясо быстрее будет готово, если в соус, в котором оно тушится, влить 1-3 чайных ложек уксуса;

Свежая рыба гараздо легче будет чиститься, если ее натереть уксусом;

Вымытая уксусом посуда не будет пахнуть рыбой;

Мясо старой птицы становится более мягким и сочным, если за час до приготовления опустить его в воду с уксусом;

Засохшей горчице легко вернуть прежний вид и вкус, если разбавить ее небольшим количеством уксуса (а чтобы горчица не засыхала, нужно позаботиться об этом заранее - добавьте в нее немного свежего молока).

Тесто

Тоненько раскатанное тесто, не разорвав трудно перенести на другое место. Древний и простой рецепт: посыпьте место мукой, наверните его на скалку, перенесите и разверните опять.

Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает воздух, и тесто становится пушистым, воздушным и легким.

При обработке дрожжевого теста руки неплохо бы смазать сливочным или растительным маслом: тесто не будет прилипать к рукам.

Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте: они придадут тесту жесткость, оно будет значительно быстрее черстветь. А вот растительное масло в такое тесто обязательно добавьте, и получившийся пирог гараздо дольше сохранит свою свежесть.

При хранении муки, риса позаботьтесь о том, чтобы в них не завелись насекомые. Для этого положите в емкость для хранения по паре долек чеснока, очищенного очень аккуратно, без повреждения верхних пленочек.

Молоко

Молоко можно сохранять довольно долго, если его предварительно прокипятить, остудить и поставить в холодильник.

Чтобы молоко при кипячении не пригорало, ополосните предварительно кастрюлю холодной водой.

Яйца

Варить можно и надтреснутые яйца, но делать это нужно в подсоленной воде - содержимое яйца не выльется наружу.

Если варить яйцо, сразу опустив его в кипящую воду ("быстрая варка"), белок получится более твердым, желток - более жидким. При "медленной" варке все получается наоборот: желток будет более тверд, белок более жидок.

Яичную скорлупу лучше не выкидывать, а складывать, мелко искрошенную, в какую-нибудь коробочку. Затем высыпав скорлупу в воду можно мыть посуду, особенно сильно загрязненную стеклянную.

Водой, в которой некоторое время лежала яичная скорлупа, хорошо поливать цветы.



Поиск по сайту









диеты